Посланники Братства

  Марк Профет     Элизабет Профет

О нашей организации


Посланники направлены Вознесенными Владыками, чтобы передавать Учение, сообщения и пророчества, чтобы вести человечество. Роль Посланников состоит в помощи Искателю духовной истины установить контакт с его или ее Самореальностью или Самобытием.

 Марк и Элизабет Профет учились в течение многих жизней, чтобы приготовить себя к этой миссии и оставить в наследство своим ученикам поистине бесценный материал Учений.

 

Вознесенные Владыки работают с индивидуумами во всех традициях для всей земли. Но когда они находят духовно чувствительных людей, они подготавливают их, чтобы непосредственно передавать через них свои сообщения и новое учение. Мастера используют Посланников для передачи своего света и духовных благословений, которые оказывают благотворное влияние на трансформацию тех, кто слышит сообщения.

Посланники Великого Белого Братства помазаны Иерархией как ее апостолы («посланные с миссией»). Через диктовки (пророчества) Вознесенных Владык они доставляют силой Святого Духа свидетельства и утерянные учения Иисуса Христа семени христову, заблудшим овцам дома Израилева, и каждой нации. Посланники обучены Вознесенными Владыками для принятия различными методами слов, понятий, учений и посланий Великого Белого Братства.

В 1950 году, Вознесенный Мастер Эль Мория избрал Марка Л. Профета для принятия Учения Вознесенных Владык. В 1958 году Марк Л. Профет основал Саммит Лайтхауз и распространял это учение в виде писем, названных Жемчужинами Мудрости. Сегодня Вознесенные Владыки передают это учение через Посланника Элизабет Клэр Профет.

Посланник Элизабет Клэр Профет принимает сообщения, или "диктовки" Вознесенных Владык через посредство Святого Духа. В момент принятия диктовки она испытывает усиление вибраций и расширение сознания, позволяющих ей передавать слово и энергию Владык, которые говорят через нее. В этот момент она находится в возвышенном состоянии сознания, но не в трансе. Она - не является медиумом или психическим каналом.

Существует тенденция, вызывать кого-нибудь, кто намеревается передавать информацию из нефизического плана и описывать эту работу как "чиннелинг." Чиннелинг подобен спиритизму 19-го столетия. Многие имеют психический контакт с невознесенными духами на астральной плоскости. Они связываются с теми, кто имеет не больше мудрости, чем они имели тогда, когда были живы. В любом случае, у них нет мудрости Вознесенных Владык, бессмертных, кто окончил школу земли и воссоединился с Богом в ритуале вознесения. Благодаря своей самоотверженности и единению с Богом, Вознесенные Владыки являются выдающимися учителями человечества.

 

Марк Л. Профет

Марк Л. Профет (1918-1973) был мистиком, Посланником Вознесенных Владык и мужем Посланника Элизабет Клэр Профет.

Когда Марку было почти 17 лет, Вознесенный Владыка Эль Moрия связался с ним. Из-за его догматического христианского воспитания, Марк отказался работать с Эль Морией. Несколькими годами позже Марк решил восстановить контакт с Вознесенным Мастером. В течение 1952-1958 гг. Марк получил целую серию писем от Эль Moрии, называвшуюся Ашрамными заметками. Эти письма содержат учение и серию ритуалов, разработанных для помощи людям в расширении их сознания и уменьшения страданий по всему миру.

В 1958 году под руководством Эль Moрии Марк основал Саммит Лайтхауз (Вершинный маяк или Дом света), чтобы публиковать Учение Вознесенных Владык. Вскоре он начал публиковать еженедельные письма Вознесенных Владык, названных Жемчужинами Мудрости, которые публикуется до сих пор.

В 1961 году Марк встретился с Элизабет Клэр Вульф. Через Марка Эль Moрия начал готовить ее для миссии Посланника. Они вступили в брак в 1963 и имели четырех детей.

Наследие работ Посланника Марка Л. Профет достаточно обширное. Он работал без устали, чтобы передать Учение Вознесенных Владык и заложить фундамент для продолжения этой работы его женой. С 1960 года он начал проводить квартальные конференции, на которых передавал послания, принимал диктовки Вознесенных Владык и разъяснял их учение. В 1961 году он основал Братство Хранителей Пламени под руководством Вознесенного Владыки Сен-Жермена.

В течение 1958-1973 гг. Посланник Марк Л. Профет передал более 1000 посланий Вознесенных Владык, архангелов и других духовных существ.

В 26 февраля 1973 Посланник Марк Л. Профет умер от обширного инфаркта. Он воссоединился с Богом в ритуале восхождения и теперь известен как Вознесенный Владыка Ланелло.

 

Элизабет Клэр Профет

Посланник Элизабет Клэр Профет - мистик, автор, лектор и духовный учитель. Но, прежде всего, она - Помазанник просвещенных духовных существ, названных Вознесенными Владыками, воспринимающий и передающий их глубочайшее Учение.

Осуществленная ею грандиозная работа включает более 1800 диктовок или сообщений, которые передаются Вознесенными Владыками, архангелами и передовыми духовными существами через посредство Святого Духа.

Представляя высокие образцы метафизической литературы, Элизабет и ее муж - Марк Л. Профет опубликовали более 75 книг Учений Вознесенных Владык, среди которых такие классические произведения эзотерической литературы, как «Затерянные годы Иисуса», «Взойди на Высочайшую Вершину», «Человеческая Аура», «Алхимия Сен-Жермена», «Наука изреченного слова», серии «Жемчужины Мудрости», публикуемые еженедельно с 1958 года. Она читала лекции в Соединенных Штатов и в 28 странах на шести континентах. Ее любимыми темами являются следующие: эволюция души, ангелы, Близнецовые Пламена и родственные души, пророчества, духовная психология, карма и реинкарнация, а также методы балансирования кармы, в особенности использование фиолетового пламени как одного из аспектов духовной энергии.

Профетами был создан Саммит Юниверсити. После вознесения Марка Л. Профета Элизабет продолжает из работу. Она проживает в Ройял Тетон Рэнч на юго-западе штата Монтана. Здесь располагается духовная община, где ищущие истину имеют возможность присутствовать на уединениях, медитировать, посещать курсы обучения, проводимые Саммит Юниверсити, или вести жизнь в Общине.

Элизабет Профет проводит в жизнь духовные принципы мировых религий через организацию практической деятельности: создание обителей и различных мастерских, обеспечивающих нужды общины. Она использует учения Иисуса Христа, Гаутамы Будды, Лао Цзы, великий свет Индийской традиции, Каббалы (мистического иудаизма), учения на стезе Божественной Матери, учения Востока и Запада.

Элизабет Клэр Вульф родилась в Red Bank, штат New Jersey (США) в 1939 в результате союза немца-отца и швейцарки-матери. После окончания обучения в Швейцарии, она училась в Antioch-Колледже, в Огайо, где получила более прогрессивное образование. Позже Элизабет перевелась в Бостонский университет, где она получила степень бакалавра искусства в науке.

Ее духовные поиски начались с детских воспоминаний о прошлой жизни. Она посещала католическую церковь, еврейскую синагогу, протестанскую церковь в Red Bank, а позже изучала учение Мэри Бейкер Эдди, письма Махатмы Ганди, Альберта Швейцера и Норманна Винсента Пила.

Когда Элизабет было 18 лет, она получила опыт мистического переживания, который изменил всю ее жизнь. Она открыла книгу и увидела изображение Вознесенного Владыки Сен-Жермена. Она смотрела в его глаза и узнавала в нем «старого друга, которого она знала раньше». Она поняла, что у нее есть миссия, которую необходимо выполнить для Сен-Жермена. «Я должна найти этого Мастера», сказала она. «Я должна работать для него».

22 апреля 1961 года Элизабет участвовала в конференции Саммит Лайтхауз, где встретила своего лидера, своего будущего учителя и мужа, Марка Л. Профета. Марк был Посланником Вознесенных Владык. Его Учитель, Вознесенный Владыка Эль Мория, также направил Элизабет для выполнения миссии Посланника.

В 1963 Марк и Элизабет вступили в брак и вместе продолжали строить Саммит Лайтхауз как организацию, предназначенную для распространения Учений Вознесенных Владык.

В июле 1964 Сен-Жермен передал миссис Профет мантию Посланника Великого Белого Братства, духовного ордена Западных святых и Восточных адептов, которому принадлежат все Вознесенные Владыки. (Слово «Белый» имеет отношение не к расе, а к белому свету, который окружает ореол этих бессмертных).

В 1970 году Посланники основали Международную школу Монтессори, преподавание в которой основывалось на принципах педагога д-ра Марии Монтессори: создании познавательной среды, в которой дети могли бы наилучшим образом реализовывать свой внутренний потенциал. Под руководством миссис Профет школа экспериментировала прогрессивные методов обучения. Сегодня программа включает методы д-ра Монтессори, Гленн Доман и Марвы Коллинза и звуковой спалдинг-метод.

В 1995 году Гордон Драйден, пользующийся большим успехом журналист и соавтор Революционного Обучения, в период исследования всемирных наилучших методов раннего детского обучения посетил школу Монтессори: «Я посетил международные дошкольные центры и центры раннего детства. Монтессори – вероятно, наилучшее, что я видел. Несомненно это - одно из двух или трех наилучших в мире» - сказал он.

В 1971 году Марк основала Саммит Юниверсити для тех, кто хотел изучать мистические пути всемирных религий и приобретать более глубокое знание учений Вознесенных Владык.

Миссис Профет продолжила работу Марка после того, как он умер в 1973.

Сегодня Посланник Элизабет является Президентом Саммит Лайтхауз, Саммит Юниверсити, Пресс и Саммит Юниверсити и - духовной главой Церкви Вселенской и Торжествующей. Церковь была основана в 1974 для проведения углубленных духовных занятий тем, кто хотел бы практиковать Учение Вознесенных Владык.

С годами Саммит Лайтхауз возрос из небольшой организации с горсткой участников до международной организации с приблизительно 200 группами, расположенными в Соединенных Штатах и в 38 других странах.

Посланник Элизабет Клэр является основателем духовного общества в Соединенных Штатах, расположенных в Ройял Тетон Рэнч на северных Скалистых горах, около Национального Парка Йеллоустоун.

Ежегодно в Ройял Тетон Рэнч проводятся четыре квартальные конференции.

 

 

Последние вебинары

Последние новости